TÍTULO DE LA ACCIÓN: Tecnificación del cultivo del almendro.
MODALIDAD: aula virtual (online*).
FECHAS: 21, 22 y 23 de octubre de 2024
HORARIO: 16:00 a 20:00
DURACIÓN: 12 horas
Nº DE PLAZAS OFERTADAS : 54
DESTINATARIOS: Formación dirigida a profesionales del medio rural residentes en el territorio nacional, excepto País Vasco y Navarra, ya que tienen estas competencias delegadas y poseen sus propios planes de formación.
FINANCIADO AL 100% POR EL MINISTERIO DE AGRICULTURA, PESCA Y ALIMENTACIÓN
(*online directo) En la modalidad de aula virtual los alumnos deben conectarse en el horario establecido, ya que las clases se imparten como si se tratase de modalidad presencial.
OBJETIVOS:
Almendro: La productividad y rentabilidad del cultivo del almendro está condicionada por las interacciones entre: genética de la planta, las condiciones agroclimáticas , el sistema de plantación y las técnicas de cultivo aplicadas; todo ello orientado hacia una agricultura más competitiva, más sostenible y más productiva.
El objetivo de este curso es fijar también la atención en la optimización del cultivo a través de tecnologías avanzadas y análisis de datos.
CONTENIDOS:
Almendro: Mejora del cultivo y variedades de almendro
Nuevos marcos de plantación
Aplicación inteligente de tratamientos
Necesidad de riego y monitorización
Nuevas tecnologías y automatización del manejo del cultivo
Recolección mecanizada